Skip to the content
  • Home
  • Barazza
  • Vini
  • Premi
  • Confezioni
logo mainlogo darklogo light
  • Agriturismo
  • Camere
  • Territorio
  • Contatti
  • IT
    • IT
    • EN
    • DE
    • FR
    • ES
  • Home
  • Barazza
  • Vini
  • Premi
  • Confezioni
logo main
  • Agriturismo
  • Camere
  • Territorio
  • Contatti
  • IT
    • IT
    • EN
    • DE
    • FR
    • ES
logo main
  • Home
  • Barazza
  • Vini
  • Premi
  • Confezioni
  • Agriturismo
  • Camere
  • Territorio
  • Contatti
  • IT
  • EN
  • DE
  • FR
  • ES

Pinot Nero DOC

Pinot Nero DOC Delle Venezie

Affascinanti aromi e sapori decisi
Questo Pinot Nero presenta un’acidità spiccata e un’aromaticità intensa, con sentori speziati che ne esaltano l’eleganza. Ideale con rosse e bianche, formaggi stagionati e salumi speziati.

Le uve pigiate subiscono una macerazione a freddo di alcuni giorni prima di cominciare la fermentazione, che viene svolta a 28-30°C con pochi giorni di contatto delle bucce. Una volta estratto dalle bucce, il vino conclude la fermentazione e inizia il suo affinamento in rovere.

SKU: Pinot Nero DOC Category:Fermo
  • Pinot Nero DOC IT
  • Informazioni IT

Profilo Organolettico

Anno di Produzione: 2022
Regione: Cappella Maggiore, Prealpi Trevigiane
Varietà: 100% Pinot Nero
Maturazione: 10 mesi in botte di rovere grande. Assemblaggio e finissaggio in acciaio.
Gradazione Alcolica: 13%
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati
Profumo: Al naso il vino si presenta pulito, schietto, con note intense di piccoli frutti rossi e neri, sentori floreali e speziatura spiccata.
Sapore: Elegante e complesso, sapido, con una marcata acidità che bilancia una netta ma vellutata astringenza. Gusto persistente e armonico, profondo.
Abbinamenti consigliati: Ideale con rosse e bianche, formaggi stagionati e salumi speziati.
Temperatura di Servizio: 13-16°C
Note Aggiuntive: Il clima collinare caratterizzato da forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, unito a una costante e fresca ventilazione, conferiscono alle uve caratteristiche aromatiche uniche. Questo Pinot Nero presenta un’acidità spiccata e un’aromaticità intensa, con sentori speziati che ne esaltano l’eleganza. La maturazione avviene in botti grandi di rovere, contribuendo a conferire complessità e truttura al vino.
Metodo di Vinificazione: Le uve pigiate subiscono una macerazione a freddo di alcuni giorni prima di cominciare la fermentazione, che viene svolta a 28-30°C con pochi giorni di contatto delle bucce. Una volta estratto dalle bucce, il vino conclude la fermentazione e inizia il suo affinamento in rovere.

Contattaci per qualsiasi informazione

Saremo lieti di aiutarti



Via Portinor, 2 – Cappella Maggiore TV – Italia



+39 0438 580834








    Ho letto e accetto la Privacy Policy.

    Prodotti correlati

    • Chardonnay IGT
      Leggi tutto
    • Sauvignon IGT
      Leggi tutto
    • Cabernet Sauvignon IGT
      Leggi tutto
    • Portinò Rosso
      Leggi tutto

    Informativa:
    Privacy Policy
    Cookie Policy
    PEC: barazza@pec.it
    Prov. Ufficio Registro: Treviso
    Numero Rea: TV-000000

    Azienda Vitivinicola Barazza Giovanni
    Via Portinor, 2 - Cappella Maggiore TV
    P.IVA: IT02431580261
    C.F.: BRZGNN71A05C957A

    Informazioni:
    info@vitivinicolabarazza.it
    +39 0438 580 834

    Seguici su Facebook:

    © Aleman’s 2023          alemansdesign.it

    Vitivinicola Barazza

    Tradizione e Modernità del Vino

    Via Portinor, 2
    Cappella Maggiore TV

    +39 0438 580 834
    info@vitivinicolabarazza.it